Как выбрать мужские ботинки

Мужскими ботинками считается обувь, которая полостью закрывает часть ноги до лодыжки. Внешне эта обувь достаточно высокая. Кроме того, некоторым пришло в голову называть полуботинки, ботинками, которые больше похожи на туфли.

Несмотря на то, что это не совсем правильно, но страшной ошибки тут нет. Стоит отметить, что все то, что относится к ботинкам, можно отнести и к полуботинкам.

Классический вариант

Внешне классические высокие ботинки чем-то похожи на туфли, хотя значительно выше. Они великолепно сочетаются с неформальной одеждой, чиносами, костюмами и так далее. Иногда такой вид обуви стараются украсить вдоль швов и на мыске специальной перфорацией. Нельзя забывать, что ботинки с перфорацией редко используют, как официальную обувь. Они утепляются изнутри мехом или другими материалами.

Другой вариант классических ботинок – оксфорды, на которых имеется закрытая шнуровка, а бока вшиты в передок. Жители США такой вид обуви называют балморалами. По словам специалистов, такие ботинки считаются официальными и строгими.

Внешние особенности и материалы

Можно купить мужские ботинки, произведенные из разных материалов, в том числе из кожзаменителя. Главным плюсом такого материала считается его практичность и дешевизна. Но, лучшими вариантами, конечно же, окажутся ботинки из натуральных материалов, кожи, замши и так далее.

Специалисты советуют покупать ботинки из лучших материалов. Если обратить внимание на каталог мужских ботинок интернет-магазина Белора, то можно понять, что все материалы качественные, обладающие повышенной прочностью и надежностью. Стоит выделить несколько видов кожи, которая применяется для производства мужских ботинок:

  • Бычья – прочная, жесткая, но в тоже время износостойкая и не пропускает влагу. Считается самым лучшим вариантом для изготовления ботинок.
  • Свиная – менее долговечна, но мягкая и приятная на ощупь. Пропускает влагу.
  • Коровья – немного тверже, чем свиная, но в то же время мягкая и не пропускает влагу.
  • Телячья – высокая износостойкость, прочная и мягкая. Единственный минус, обувь из этого материала, дорогая.

Если говорить о подошве, то на ней не должно быть царапин, потертости и следов клея. Обратите внимание на швы, которые должны быть аккуратными и ровными. Цвет обоих ботинок должен быть одинаковым. Учитывая все вышеперечисленные характеристики, выбрать мужские ботинки не составит особого труда.

Написать комментарий