Кем был изобретен каблук

Практически все знают, что из себя представляет каблук. Только мужчинам не понять, как сложно ходить на высоком каблуке, причем весь день. В наше время туфли на высоком каблуке придают женщине привлекательный вид, она становится более женственной и сексуальной.

Кроме того, такие туфли подчеркивают стройные ножки, а походка становится более соблазнительной. Несколько сотен лет назад ходило мнение, что каблуки носили только мужчины.

Мужчины и обувь на каблуке

Первая версия, которая широко распространена – это то, что каблуки появились в Персии. Военные деятели и простые солдаты той территории великолепно чувствовали себя в седле. Дело в том, что именно каблук помогал уверенно держатся в нем, страха упасть не было. После, дипломаты из Персии отправились в Европу, где удивили всех своим нововведением.

Случилось это в конце 15 века. Их визит привел в восторг местных модников. Через некоторое время выйти на улицу с плоской подошвой считалось диким.

Кроме того, на это обратил внимание Людовик 14, рост которого был 163 см. Каблуки помогали ему казаться выше. Это также привело к росту популярности мужских туфлей на каблуках.

Женщины и туфли на каблуках

Прошло еще несколько десятков лет, и этот вид обуви позаимствовали женщины. Сначала это считалось вызовом, своего рода равенство полов. Но, спустя время, женщинам удалось открыть массу преимуществ. Им понадобилось немного терпения, чтобы освоить неудобные поначалу туфли. Хотя именно женщины смоли использовать практику, чтобы получить эстетику.

Стало понятно, что туфли на каблуках выпрямляют спину, улучшают осанку, а сама женщина становится более соблазнительной. Далее, изобретение стали использовать по самому максимуму.

Только эпоха Ренессанса позволила оценить данное изобретение во всей красе. Каблуки стали более высокие, по некоторым данным их длина могла достигнуть 600 мм. Невозможно понять, как можно ходить в такой обуви, удерживая равновесие.

В результате революции, которая произошла во Франции, туфли на каблуках были исключены из женского гардероба. Дело в том, что Наполеон хотел, чтобы представительницы слабого пола хорошо танцевали, поэтому разрешил одевать только тапочки.

Прошло еще несколько десятков лет и каблуки вернулись в женский гардероб. После этого туфли на коротком, широком и высоком каблуке остаются самыми востребованными среди представительниц прекрасной половины человечества.

Написать комментарий