Красится некачественная обувь, что делать

Многие сталкиваются с проблемой, когда некачественная обувь, купленная на распродажах и не в обувных магазинах, оставляет следы на носках, колготках или ступнях после долгого ношения. Все это может случиться только с подделкой, которая не имеет ничего общего с оригиналом.

Специалисты утверждают, что такая проблема может возникнуть из-за плохого качества красящего вещества. В этом случае можно поменять или вернуть обувь тому, у кого она была куплена. В интернет-магазине Белора представлена обувь высокого качества, которая никогда не будет красить ваши ноги и создавать дискомфорт.

Возникновение проблемы

Вышеперечисленная проблема чаще возникает у людей, которые купили обувь с рук. Кроме того, у человека должно быть повышенное потоотделение, чтобы это произошло. Это действительно проблема, так как красящие вещества переходят на ногу из-за тепла и влаги. Причем такое можно наблюдать и летом, и зимой.

Если речь идет о холодном времени года, то влияет на это плохая окружающая среда, намокание и так далее. Большей проблемой считается то, что обычно зимой или осенью одевают темную обувь.

Туфли, которые куплены на распродажах или с рук, могут окрасить носки или ступни и в других случаях. К примеру, если хозяин туфлей использует некачественные красящие вещества, кремы, спреи и так далее.

Как избавиться от этой проблемы

Любая обувь должна содержаться в сухом месте. Если, например, намочились модные мужские ботинки, то их обязательно нужно просушить. Краситься может обувь из текстиля или с текстильной подкладкой (кеды, кроссовки, обувь на байке), и опять же, она должна быть некачественной или подделкой. Оригинальная обувь от известных брендов, никогда не будет красить ноги.

Если все-таки была куплена некачественная обувь с рук, и происходит окрашивание пяток, специалисты советуют использовать лак для волос. Достаточно немного распылить это вещество, чтобы обувь больше не красила пятки. Иногда подобную процедуру проводят в несколько этапов: распылить, просушить, вытереть и еще раз распылить.

Есть еще одно средство, и для этого используют репейное масло. Натерев им внутри обуви, вы сможете полностью избавиться от этой проблемы. Но, обязательно обувь нужно просушить после процедуры. В любом другом случае, если вы не хотите связываться с некачественной обувью, лучшее ее вернуть. Продавец обязан вернуть всю сумму, потраченную на покупку, так как это будет производственный брак. При отказе вернуть средства, вы можете обратиться в суд и провести товарную экспертизу.

Каталог интернет-магазина Белора пополняется только качественным и проверенным товаром.

Написать комментарий