Различия между замшей и нубуком

11 апреля 2017

Многие магазины и торговые центры предлагают обувь, которая воспринимается непрофессионалами, как обувь, изготовленная из замши, хотя на ней написано, что она сделана из нубука. Внешне это практически два одинаковых материала, хотя обладают разными свойствами. Чтобы не совершить ошибку, нужно знать некоторые особенности данных материалов.

Основные различия

Что такое замша? Она представляет собой кожу, которая обладает уникальными особенностями, кроме того, ее обрабатывают по специальной технологии.

Стоит отметить, что замша великолепно получается из кожи оленей, но также подходит для этого шкура лося или козы.

Обладает бежевым оттенком, светлая, кроме того, достаточно эластичная. Чтобы узнать натуральная замша или нет, ее нужно растянуть, после чего посмотреть на свет. Натуральная замша обладает пористой структурой с небольшими дефектами, но это никак не сказывается на ее качестве.

Немного по-другому делают выделку из нубука, которая проходит хромовое дубление. Кроме того, мастера обрабатывают лицевую сторону специальной шкуркой. Чтобы получился качественный нубук, используется шкурка КРС. Этот материал получается прочным, и по плотности отличается от замши. Его трудно растянуть.

Специалисты говорят о том, что нубук отлично подходит для производства обуви, которая выделяется своей износостойкостью. Обувь из замши обладает меньше долговечностью. Лучшие изделия из замши – это перчатки, куртки и так далее. Сапоги из замши получаются красивые и оригинальные.

Уход за материалами

Специалисты не советуют одевать обувь из замши в дождь. Покупая обувь из этого материала нужно знать, что первым делом необходимо использовать пропитку водоотталкивающего типа и пропитать изделие. Если сделать это тремя слоями, то обувь будет защищена от влаги. Кроме того, это относится к обуви из нубука.

Необходимо помнить, что обувь из этих материалов сохнет очень долго. Если образовались соленые пятна, то очищать их можно только на сухой обуви. Для этого подходят различные очистители из пены и щетка. Иногда не бывает под рукой спецсредств, которые помогут отчистить данные материалы.

Специалисты дают один очень полезный совет. Для очистки нубука или замши берется щетка, которой проводят по материалу над паром. Это поможет быстро избавиться от грязи, которая въелась в материал.

Написать комментарий