Замшевая обувь - можно красить?

21 февраля 2018

Обувью из замши гордятся многие владельцы, особенно в момент покупки. Она смотрится достаточно красиво и эстетично, кроме того, дорого. Замшевая обувь подчеркивает статут ее владельца. Каждый год модели из этого материала, это могут быть сапоги, туфли, ботильоны набирают популярность.

Они стоят достаточно дорого, да и внешний вид их нужно поддерживать. В нашем интернет-магазине вы сможете выбрать обувь из этого материала.

Замша – капризный материал

Несколько недель эксплуатации обуви из замши, могут привести к потере ее первоначального лоска. И это не зависит от производителей. Проблема заключается в самом материале, который страдает от пыли и грязи. Чтобы сохранить ее внешние особенности, используют краски и спреи.

К примеру, лучшим вариантом считается краска, которая обладает специфическим запахом, и наносят ее на поверхность. С помощью нее поддерживается первоначальный внешний вид.

Чтобы покрасить замшу, ее нужно очистить от пятен, грязи и пыли. Стоит отметить, что наносить краску нужно в открытом помещении, которое хорошо проветривается. Для этого используйте схему.

Распылять краску необходимо тонким слоем на расстояние до 30 см, после чего, дождаться ее высыхания. Для большей эффективности, данную процедуру можно повторить несколько раз. Если есть не прокрашенные швы, стыки или лоснящиеся места, то их можно покрасить с помощью кисти.

Различные оттенки

В наше время не трудно подобрать обувь из замши разных цветов. Палитра достаточно разнообразная. Если ваша обувь имеет редкий цвет, то придется подбирать краску путем смешивания оттенков.

После проделанной операции, замша очень быстро обретет насыщенность и будет радовать своим превосходным внешним видом. Специалисты советуют повторять данную процедуру, как можно чаще.

Только так можно обеспечить долгую жизнь обуви из этого уникального материала. Кроме того, нельзя забывать, что замшу нужно очищать от грязи и пыли после прогулки.

Написать комментарий